С позиции трудового законодательства принятие уполномоченным органом юридического лица решения о досрочном прекращении трудового договора, по существу, является увольнением по инициативе работодателя, а значит, без надлежащей компенсации произведено быть не может. Минимальный размер такой компенсации установлен ст. 279 ТК РФ, в соответствии с положениями которой в случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с п. 2 ст. 278 ТК при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка. Максимальным размером указанная компенсация также не ограничена.

Комментарии к ст 279 тк рф

Отсутствие в трудовом договоре условия о выплате компенсации и о ее размере, в частности по той причине, что договор заключался до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, а необходимые изменения в него не были внесены, не освобождает собственника от обязанности выплатить компенсацию (в силу части второй статьи 424 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей правила применения норм данного Кодекса к правоотношениям, возникшим до введения его в действие, трудовой договор с руководителем организации может быть расторгнут в соответствии с пунктом 2 статьи 278 и в том случае, если он был заключен до 1 февраля 2002 года).

Вниманиеattention
Поскольку на практике размеры таких компенсаций довольно значительны и их выплата является зачастую весьма затруднительной, в науке и правоприменительной практике возник вопрос о правовой природе такой выплаты и признании условия о ней в трудовом договоре сделкой с заинтересованностью и крупной сделкой (см.

подборку мнений юристов о «золотых парашютах» ( Трудовое право. 2011. N 12. С. 25 — 100)). Основные аргументы «за» и «против» подобных решений можно найти в судебной практике.
Как правило, если дело рассматривается судом общей юрисдикции, то спор рассматривается на основании применения норм трудового законодательства.

Ст 279 g 2 тк рф с комментариями

Важноimportant
N 2 «О некоторых вопросах, возникающих в связи с принятием и введением в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» (БВС РФ.

2003. N 3. С. 1 — 5)). О подведомственности трудовых споров руководителей говорится также в Постановлении N 17 Пленума Верховного Суда РФ от 20 ноября 2003 г.


« О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел по трудовым спорам с участием акционерных обществ, иных хозяйственных товариществ и обществ» (БВС РФ.
2004. N 1. С. 1).

Ст 279 п 2 тк рф с комментариями

Невыплата такой компенсации, если руководитель не совершал никаких виновных действий, дающих основание для его увольнения, может быть расценена как нарушение порядка увольнения, а следовательно, руководитель организации должен быть восстановлен на работе.
3.

Когда руководителя организации увольняют в связи с виновным неисполнением им своих обязанностей, работодатель обязан указать конкретную причину увольнения: — однократное грубое нарушение трудовых обязанностей; — принятие руководителем необоснованного решения, повлекшего нарушение сохранности имущества; — неправомерное использование имущества или иной ущерб имуществу организации; — одно из оснований, предусмотренных трудовым договором, заключенным с руководителем.

Размер компенсации определяется трудовым договором, но не может быть ниже трехкратного среднего месячного заработка.

Если вопрос о выплате компенсации и ее размере в трудовом договоре с руководителем организации не решен, компенсация все равно должна быть выплачена в размере, установленном в ст.

279, т.е. не ниже трехкратного среднего месячного заработка. Обязательным условием такой выплаты является отсутствие в действиях (бездействии) руководителя организации виновных действий.
2.

Статья 279 предусматривает порядок установления выплаты компенсации в случае увольнения руководителя организации при отсутствии в его действиях (бездействии) вины.

Решение о ее выплате принимает тот же орган, что прекращает трудовой договор с руководителем организации (см.

п. 2 ст. 278).
Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.


(в ред.

Инфоinfo
Федеральных законов от 02.04.2014 N 56-ФЗ, от 18.06.2017 N 125-ФЗ) (см.

Трудовой кодекс Российской Федерации: Статья 279 ТК РФ. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
КОДИФИКАЦИЯ РФ действующее законодательство Российской Федерации Трудовой кодексЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ТК РФ. АСТЬ ЧЕТВЕРТАЯРаздел XII ТК РФ. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВГлава 43 ТК РФ. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ЧЛЕНОВ КОЛЛЕГИАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ОРГАНИЗАЦИИСтатья 279.

Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

К числу таких гарантий относится предусмотренная статьей 279 Трудового кодекса Российской Федерации выплата компенсации за досрочное расторжение трудового договора с руководителем организации в размере, определяемом трудовым договором.

По смыслу положений данной статьи во взаимосвязи с положениями статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации выплата компенсации — необходимое условие досрочного расторжения трудового договора с руководителем организации в указанном случае». 2.

Комментируемая статья установила, что стороны могут прийти к соглашению о конкретном размере компенсации.

Однако во всех случаях она не может быть ниже трехкратного среднего месячного заработка работника.
В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Комментарий к Ст. 279 ТК РФ 1. В случае прекращения трудового договора с руководителем организации до истечения срока его действия по решению уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа) руководителю выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

2.

По данному вопросу см. Постановление Конституционного Суда РФ от 15 марта 2005 г.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована