Госпошлина Оформление ВНЖ является платной процедурой, и помимо всех затрат на прохождение медосмотра и прочих расходов, заявитель должен будет уплатить обязательный пошлинный сбор в размере 2 тыс. рублей. Отметим, что для того, чтобы оформить ВНЖ, оплата пошлины должна быть осуществлена до выдачи документа. Если РВП заканчивается, дальнейшие действия Если срок действия РВП заканчивается, гражданину необходимо принять решение относительно того какими будут его дальнейшие планы. Если он намерен вернуться на Родину, он может ничего не делать, и по окончании действия документа покинуть пределы страны. Если же он намерен связать свое будущее с Россией, то в таком случае ему необходимо будет начать процедуру оформления ВНЖ. Для этого нужно посетить территориальный отдел УФМС, узнать о необходимых документах, и проконсультироваться со специалистом.

Вид на жительство (внж) рф: как получить, документы, порядок

Вниманиеattention
Если перевод есть, но информация в паспорте изменилась, например, когда иностранец выезжал на родину и в документе появились новые штампы, то переводить документ на русский язык и обращаться за услугами нотариуса придется заново.

Работой обычно занимаются переводчики, рекомендуемые нотариальной палатой субъекта РФ.
Важноimportant
Срок действия паспорта и РВП на момент обращения с заявлением для вида на жительство должен составлять не меньше 6 месяцев.

При обращении за ВНЖ понадобится предоставить три медицинских документа:

  • сертификат об отсутствии ВИЧ;
  • медицинское заключение (справка зеленоватого цвета с печатями специалистов, которых «проходит» иностранец);
  • справку о результатах химико-токсикологических исследований (проверка на наркотики).

Размер госпошлины за получение вида на жительство (а также за продление) составляет 3500 руб.

Как и куда подавать документы вид на жительство

РВП дает иностранцу массу преимуществ, среди которых:

  • возможность 3-летнего проживания в России;
  • возможность последующего трудоустройства на работу без оформления каких-либо дополнительных патентов и разрешений;
  • получение бесплатной медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях;
  • право на получение ИНН;
  • возможность организации собственного дела на территории РФ и занятия бизнесом;
  • возможность заключать ряд договоров (договор купли-продажи, найма и т.д.).

Для получения РВП надо обратиться в территориальное подразделение УФМС в регионе, где иностранный гражданин планирует проживать на постоянной основе.
Сколько ждут ответа по РВП Сроки рассмотрения заявления на РВП напрямую зависят то того, в каком порядке гражданин прибыл на территорию России.

Через какое время после получения рвп можно претендовать на внж

Если человек получил квоту, можно приступать к активной фазе оформления РВП.

В общем, все будет происходить в несколько этапов:

  1. Написание заявления и сбор необходимой документации.
  2. Когда документы готовы, нужно подать их в территориальный отдел УФМС и ожидание ответа.
  3. Пока идет проверка, заявитель будет ожидать некоторый период времени.

    Как только придет уведомление о подтверждении или отказе в РВП, нужно будет посетить УФМС.

    Отметим, что если имеет место отказ в оформлении разрешения, в уведомлении в обязательном порядке будет указана аргументация причин.

  4. Проставление штампа о РВП в паспорт.

Когда можно ставить штамп РВП после решения и куда его правильно ставить Если заявление одобрили, и иностранцу пришло уведомление о выдаче разрешения на временное проживание, в назначенный день он должен посетить сотрудников УМФС и сдать свой паспорт.

Через сколько можно оформлять внж после рвп

Если иностранец не работает и не признан нетрудоспособным, то у него могут быть проблемы с подтверждением дохода, так как с учетом ст.
179

Инфоinfo
ТК РФ иждивенцем считается только нетрудоспособный член семьи.

Тогда близкий родственник может оформить сумму договором дарения, которая не облагается налогом.

Необходимо хотя бы иметь минимум средств на счете (в размере прожиточного минимума), чтобы МВД приняло у иностранца документы. Если гражданин живет по РВП 1 год, то сначала он должен подать в налоговую инспекцию уведомление о доходах за один год и только потом обращаться за видом на жительство.

Сведения о доходах по уведомлению РВП (за 1 год) и при обращении за ВНЖ должны совпадать.

Копия паспорта заявителя должна быть переведена и оформлена в нотариальном порядке.

Какие документы нужны для вида на жительство

Как указывает миграционная памятка, для визовых и безвизовых иностранцев сроки рассмотрения документации будут разными.

Так, если иностранный гражданин прибыл из страны, у которой с Россией визовый режим, и подал на рассмотрение документы на РВП, то сотрудникам УФМС дается 6 месяцев на изучение поданных документов и вынесение окончательного вердикта.

Если же иностранец приехал из государства, с которым визовый режим отсутствует (страны СНГ), то в его случае российский закон предопределяет, что заявление будет рассмотрено в более сжатые сроки, в течении 60 дней.

Если получил квоту на РВП, что делать дальше Прежде чем подать заявление на РВП, нужно узнать о наличии свободных квот в конкретном регионе.

Отметим, что квота имеет ограниченное число, и если мигрант не успел ее зарезервировать, его заявление рассмотрено не будет.

После получения рвп: что делать дальше, когда подавать на вид на жительство

Необходимо также указать информацию об умерших близких родственниках – их Ф.И.О. и дату смерти.

  • Информацию о трудовой деятельности за три года ( в табличной форме), которая предшествовала обращению с заявлением для ВНЖ. – информацию о дате приема и увольнения, место трудоустройства. Между датами приема и увольнения не должно быть интервала больше 1 месяца. Особое внимание следует уделить периоду нахождения иностранца в России – нужно подробно привести информацию о работодателе, указать адреса регистрации или хотя бы регион и населенный пункт пребывания иностранца в РФ.
  • Вид и величина доходов от всех видов деятельности со дня получения разрешения на РВП.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована