Проведение начального инструктажа по охране труда является одним из обязательных мероприятий в отношении основной массы сотрудников. Однако необходимо иметь в виду, подчеркивают работники Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации, что отдельные категории работников не подпадают под действие этого правила. Речь идет о сотрудниках, чья трудовая деятельность осуществляется на основании договоров гражданско-правового характера. В частности, согласно разъяснению, содержащемуся в письме Минтруда от 30.09.16 № 15-2/ООГ-3495, указанные сотрудники не являются объектом предписаний, определенных нормативно-правовыми актами в области регулирования трудовой деятельности.

Охрана труда специалистов, привлеченных по гражданско-правовым договорам

Однако придется соблюдать условия, установленные законом или договором и, скорее всего, возвратить назад полученное вознаграждение по договору, возможно даже уплатить штрафные санкции.

  • По инициативе одной из сторон в порядке судебного обращения, если эта сторона считает, что ее права нарушены, а условия договора неправомерны, либо по причине ненадлежащего выполнения своих обязанностей другой стороной.
  • Защита прав Оформляя гражданско-правовые отношения, гражданин должен помнить, что основным способом защитить свои права будет обращение в судебный орган. Просить помощи в органах трудовой инспекции будет бесполезно.


    Перед тем, как подписать соглашение, стоит его тщательно изучить. Особое внимание следует уделить вопросам оплаты выполненных услуг, срокам выполнения работ, условиям прекращения договора.

Охрана труда работающих по гражданско-правовому договору!

Поэтому перед тем как оформлять договор гражданско-правового характера, и тем самым освободить себя от части обязательств по охране труда, убедитесь, что Ваши отношения со специалистом действительно имеют следующие признаки:

  1. отношения сторон построены на принципе равенства Заказчик-Исполнитель (а не руководитель-подчиненный, как это происходит при трудовых отношениях);
  2. характер работы подразумевает выполнение определенного объема работ с конкретным конечным результатом;
  3. отсутствие постоянного графика;
  4. вознаграждение за услуги зависит не от количества времени работы, графика, а от их объема.

comments powered by HyperComments Поделиться новостью: Запись опубликована 02.11.2015 автором Александра Семакова в рубрике Организация работы по охране труда.

Охрана труда при работе по граждаско-правовому договору

Инфоinfo
Форма договора Форма договора всегда письменная. Бланки могут быть разработаны заказчиком самостоятельно, типовой формы по закону не существует. Главное, чтобы он обладал существенными признаками: предметом, идентифицирующими признаками каждой из сторон, установленными размерами вознаграждения и четким регламентом оплаты заказа.

Расторжение Прекращение действия договора ГПХ возможно по следующим основаниям.

  1. Добровольным соглашением обеих сторон. При этом дата согласовывается абсолютно любая.
  2. В соответствии с инициативой одной из сторон.

Образец и правила оформления гражданско-правового договора с физическим лицом

Организация работы по охране труда На практике организации часто сталкиваются с ситуацией, когда им требуется привлечение специалистов на непродолжительное время для решения какой-то конкретной производственной задачи. В этом случае одним из вариантов оформить отношения со специалистом будет заключение договора гражданско-правового характера.

Важноimportant
В связи с этим часто встречается вопрос: «А что, собственно, делать с охраной труда такого специалиста?» Во-первых, стоит сразу сказать, что отношения по гражданско-правовым договорам регулируются исключительно нормами Гражданского Кодекса РФ, в основе которых стоит принцип равенства «Заказчик – Исполнитель». На отношения сторон такого договора не распространяются нормы трудового права.

А значит организация (Заказчик) не несет обязательств по обеспечению охраны труда такого специалиста (Исполнителя).

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом

Закона N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы. Таким образом, при наличии в договоре с работником этого условия и уплаты взносов на «травматизм» (взнос на обеспечение страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) Исполнитель считается застрахованным.

Договор гражданско-правового характера (гпх) 2018

Актуальные примеры гражданско-правовых договоров с работником

  1. Подряд. Подрядным договором называют соглашение, по которому лицо (в том числе, возможно физическое) выполняет какие-либо работы и предоставляет результат проведения таких работ.


    Например, постройка какого-либо сооружения, ремонт техники, оборудования, осуществление научных исследований с оформлением соответствующих заключения и многое другое.
  2. Оказание услуг. Одно из наиболее распространенных соглашений, заключаемых с физическими лицами.
    В соответствии с подобным соглашением у работника возникает обязанность совершить какие-либо действия, при этом необязательно должен получиться материальный результат этих действий. Допустим, уборка помещений, ветеринарные услуги, оказание консультативной помощи и т.п.
  3. Агентское соглашение.

Договор гпх по охране труда

При этом в налогооблагаемую базу включаются также суммы расходов исполнителя, которые ему возмещает заказчик (Письма Минфина от 23.01.2015 № 03-04-05/1733, от 05.09.2011 № 03-04-05/8-633). Если договором предусмотрена выплата исполнителю аванса, то с суммы аванса также необходимо удержать НДФЛ и перечислить его в бюджет в день выплаты.
Доходы исполнителя в целях расчета НДФЛ могут быть уменьшены на налоговые вычеты:

  • профессиональный вычет в сумме расходов, понесенных для выполнения обязательств по договору, подтвержденных документально (чеки ККТ, товарные чеки, накладные, проездные билеты и т.д.) (п. п. 2, 3 ст. 221 НК РФ);
  • стандартный налоговый вычет на детей.

Напомню, что налоговые вычеты предоставляются только в отношении доходов, облагаемых по ставке 13%, на основании письменного заявления налогоплательщика (в нашем случае – исполнителя по договору).

Карьера

Антон Хабиров 30.08.2015 Нет комментариев Приветствую, уважаемые друзья! В своё время была серия вопросов касательно работников, работающих по гражданско-правовым договорам. Вопросы собственно такие: надо ли работникам проводить инструктажи и обучение, выдавать специальную одежду, специальную обувь и другие СИЗ, проводить предварительные и периодические медицинские осмотры и т.д.

Собственно дальше будет небольшой ликбез по этой теме. Если ответить коротко, то нет, ничего* этого делать не надо, если это не предусмотрено в самом ГПД.

* — Исключение составляет вводный инструктаж. Его, согласно требованиям пункта 2.1.2. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г.
№ 1/29, надо проводить.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована